登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

我读书时的成绩单  

2012-05-23 06:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的从成绩单 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 下周要飞往美国,在这里我想用“回”美国,还是“去”美国,还是搞不清楚。美国是我的国家,中国是我的祖国,我都深深地爱着这两个国家。在美国有我的家人,我的孩子,我的下一代;在中国也有我的家人,我的母亲,我的兄弟姐妹。你说我是“回”美国,还是“去”美国?

 要回了,要去了,要检查准备一些赴美的文件,看见美国的护照和驾驶证要过期了,要办延期,还要其它什么事情呢?看到了自己20多年前在美国读书时的成绩单,成绩都是A,让我又想起了往事。那时我已经30好几了,在纽约,要读书,还要养家糊口。读书是Full time student,做工是Full time job,周末还有一份Part time job,那时周末的兼职工作都是为影楼拍婚纱照片。在读书和工作都是全日时的情况下,毕业的时候,我除了广告文案研究课程得了B以外,其它课程都是A。

 我是怎样学习和工作?那时我在NYTI传播艺术研究院读研究生,学分制的,有很多选修课,我都选择在晚上的课程,总共36个学分,我在夏天假期安排上课,一年半就毕业拿到硕士学位。我是这样学习和工作的——

 我把老师讲课时的声音录了下,我把功课中最主要的内容自己读出来,录下来,然后在路上、在车上、做饭时,干活时(我在暗房洗照片老板看不见)都在听老师讲课,都在复习最重要的内容,除了写paper,考试前,我基本上的没有用专门的时间突击准备应考。那时也没有时间准备,有时上班时间还向老板请假去学校接女儿(美国法律规定13岁以下孩子不能单独在家),带到我做工的地方做作业。那时的生活太充实了,充实的没有任何时间享受生活,真的很辛苦。

 现在看看那些在国外读书的学弟学妹,有家人交学费,有人家供养,真的很幸福,应该要珍惜,应该要好好学习。

 


  我的从成绩单 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

我的从成绩单 - 舒然 - 我的摄影  我的文字


  
  

  


  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018