登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

又见果坚法师  

2012-05-26 05:39:23|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

又见果坚法师 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

    

      昨天谭老师开车送我到北京房山云居寺见果坚法师,这是这几天来第三次见到果坚法师。 

  中午从北京城里出发,开车一个半小时到达云居寺,到了那里饥肠辘辘,果坚师父真是善解人意,见到我们第一句话就问我吃饭了没有,当他知道我还没有吃午饭,就吩咐侍者煮两碗素面给我们吃。我特别喜欢吃寺庙里的饭,一碗汤面就着榨菜,我几口就倒进了肚子,真是舒服。

  近一年来,我对佛、对庙、对和尚师父特别有缘,也许我的前身就是什么妖魔鬼怪,今生就得亲近三宝,修成正果。话是这么说,其实我的骨子里还是无神论者,对前生来世之说还是不明不白,学佛修佛只是为了清净自身,对于三宝的认识,也就依遵慧能大师的教导:“佛者,觉也。法者,正也。僧者,净也。”大师说得明确:皈依佛就是邪迷不生,少欲知足,能离财色;皈依法就是念念无邪见,无人我贡高贪爱执着;皈依僧就是归依净,一切尘劳爱欲境界,自性皆不染着。大师在《坛经》里说这样就是皈依三宝。

  三宝者,觉正净也。真好!

 

 

第二次见果坚师父时的合影

又见果坚法师 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 

我在庙里吃素面

又见果坚法师 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(2142)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018