登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

早晨  

2012-06-04 10:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨,听厅里有声音,我出来一看,家里的大小男子汉都起来了,我的女婿麦克给杰森一块面包和一杯牛奶,杰森就坐在自己的小沙发上边看电视上的色彩课程,边享用他的简单早餐。麦克就抱着威廉逗着乐着。我女儿家里的三个大小男人都很规矩,老大麦克作为父亲、作为丈夫,负起了家里最大的责任,除了工作赚钱之外,所有的时间都忙于家里和孩子的事情。很多美国的男人都像我女婿这样,生活的基点就是两点一线,上班回家,回家上班,没去社交,没有饭局,工作之外陪着家人是最重要的事情。美国社会风气好,没有诱惑人的场所,没有乱七八糟的地方,有人想坏都坏不起来。

 


       这个小沙发是杰森固定看电视的地方,妈妈规定其它任何地方都不能看电视,杰森也就习惯了坐在这里看电视。电视的内容都是儿童的早期教育片,比如颜色、形状、字母等等。

早晨 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 

这个地方离电视机有一定的距离,不会影响眼睛。小孩子看电视和学习的时间特别少,很多时间在外面玩。

早晨 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 

       美国的父亲在孩子小的时候是很尽职的,孩子18岁以后就不大管孩子了。我女儿18岁上大学,就离开了家,11年了,我和她呆在一起的时间合在一起没有一个月,我基本上也没有管她,也没有给她钱,她自己靠打工、贷款读完了博士学位。这次我在她家里也只有安排5天的时间。麦克的父亲是搞企业的,母亲搞房地产,很有钱,但麦克上大学靠自己贷款交学费,毕业时还欠银行6万多美元,工作后慢慢地还银行,他父母很有钱不会给他一个便士。

早晨 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 


 

  评论这张
 
阅读(968)| 评论(41)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018