登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

智圣法师与他的《祈祷太空和平》  

2012-07-21 06:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

2012年07月21日 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

    

        在希尔顿饭店的咖啡厅,智圣法师和他的助理姗姗来迟,助理抱着两册厚厚的沉甸甸的书送给我,这是智圣法师写的《祈祷太空和平》。我真的不敢相信一个出家人能写出这么厚重的书!仔细一想,也不奇怪,智圣法师集儒释道医为一身,对佛学、对社会、对宇宙都有自己独到的认识与见解。我们在讨论《金刚经》的时候,我对《金刚经》了解还是从传统的意义来认识,认为一切世间事物空幻不实,不要刻意的执着与追求,智圣法师说《金刚经》并不是一部只教人“空”的智慧,它是以积极的智慧,教人锐利、顽强、坚固,断一切烦恼,做一个顶天立地的男子汉。智圣法师说得好,佛祖释迦牟尼出世后,行走七步,一手指天,一手指地,说“天上人间,唯我独尊”,佛不就是一个顶天立地的男子汉吗!

 智圣法师是湖北宜都人,在岭南又果老和尚座下剃度,受具足戒于五台山,现隐修于终南山、京西香山、鄂西长阳天柱山等处。他幼承道家神霄派、清微派法裔嗣传,依乡俗常朝圣礼拜宜都观音阁、长阳中武当道观、当阳玉泉寺。青年时入伍在中央警卫局当兵,在这期间他认真学习和研究东西方哲学思想,退伍后任北京国财经济研究中心主任,现致力于太空安全与人类共同利益的和平发展、儒释道医同现代文明融合的中华民族伟大复兴等领域的探索与实践。他的出版著作有《国家和平发展战略》、《和谐社会构建论》、《文化军事战略》、《医道——身国共治的人本文明》、《财道》、《你也能大成就》等,他用文字般若以圆满自己的生命。

 在《祈祷太空和平》这部巨著中的后记与前言中,他认为2019年是中印俄欧美英等文明区域的精英领袖代表人类选择文明发展的关键一年,这一年将是人类大陆地缘家国天下同构文明转型超拔的一年,也是人类向宇宙星际生命信息共生同体文明革命性超越太空文明的元年。他认为,在人生的路上,当我们深藏不露的本源展现无余时,我们便会为觉醒的身体、能体、心体、智体、法体层层次第递进的神性映照而觉照生命大圆满的极乐,在追求真如、开启生命大圆满的道路上释放生命创造性的大光明能量!他的观点很新、很深,我还是不太领会透切。

 他在整部书里介绍了佛为一大事因缘出现于世,欲令人生开佛知见、示佛知见、悟佛知见。归元无二路,方便有多门,一个真实解脱的人,以出世间的心,以出离的心,以不执着的心,以如梦幻的心来看这个奇妙的世界。这样的世界相亦是法界相,交互映摄、大小互容,诸佛每一毛孔中含藏整个法界,每一世界中的诸佛又含藏全部法界,每一世界又返回容摄诸佛之毛孔,不断地交互容摄,显现无尽缘起的不可思议境界《华严经》中说整个法界是大小相互包容的世界,是无限交互圆融的世界。

        这部书很深很厚,需要花时间与精神去读它。 

 

 

智圣法师
2012年07月21日 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 

他的著作

2012年07月21日 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 
 
 
他的笔迹
2012年07月21日 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 
 
 

他在书中说:“活在当下,把今天的功课做好。”我非常认可。 

2012年07月21日 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 

 

1789P,你见过这么厚的书吗? 
2012年07月21日 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 
 

 我们在一起

2012年07月21日 - 舒然 - 我的摄影  我的文字


 

  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018