登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

“妇唱夫随”  

2012-07-27 06:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             成语“夫唱妇随”,原来是指古代社会妻子必须服从丈夫,后来就比喻夫妻和谐,harmony between husband and wife。现在有时候,丈夫想要耍点威风,要妻子服从自己的主张,也用“夫唱妇随”做借口;有时妻子懒得管事,也用“夫唱妇随”叫丈夫去做主。总之,夫唱妇随,琴瑟和谐,鸾凤和鸣,非常的美好。下列的照片是“妇唱夫随”,妻子主持方向,丈夫随之跟后,让人看了更为感动。

 

 

“妇唱夫随” - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 

“妇唱夫随” - 舒然 - 我的摄影  我的文字

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018