登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

三个苹果  

2012-07-31 05:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三个苹果 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

  One apple a day, keep the doctor away. 这是英文很有名的格言,意思是“每天一苹果,远远离诊所”。苹果是个好东西,口感好,营养多,多吃多健康。世界上有数不清的苹果,有的吃掉,有的烂掉,只有三个苹果留了下来,这三个苹果改变了整个世界。一个是上帝的苹果,一个是牛顿的苹果,一个是乔布斯的苹果。

 上帝的苹果诱惑了夏娃,让人类懂得了爱情,懂得了快乐,懂得了痛苦;这个苹果让人类有了生老病死,有了爱别离苦。感谢上帝的苹果,没有这个苹果世界上只有亚当与夏娃,就没有我们今天的芸芸众生。上帝的苹果真像一个童话,美丽而浪漫,在上帝孩子们的心中留下永恒的印记。

  牛顿的苹果一落地,地球就被震动了,这一震动代表着牛顿的顿悟,让牛顿悟出了三大定律。定律也就是必然,苹果熟了不会上天只能落地,因为地里有什么东西深深地吸引着它;人一出生就慢慢走向死亡,因为人的祖先吃过苹果;中国人一当官就会腐败,因为中文“官”字有两个“口”,食量很大。牛顿苹果的启示不止三个定律,还给后世提供了太多的必然。

  乔布斯的苹果每次上市,都给市场带来了震动,这一震动不亚于牛顿苹果落地,它给世界造成了疯狂,它会让人的大脑渐渐失去功能。树上的苹果一袋袋的烂掉,乔布斯的苹果一代代的上市,只要你咬上乔布斯苹果一口,你就欲罢不能,离开了它你就无所适从。

  这里有太多的苹果,只有三个苹果与世界永存。



 
三个苹果 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 
三个苹果 - 舒然 - 我的摄影  我的文字


 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018