登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

有趣有乐有益的山阴“奶牛选美大赛”   

2012-08-23 05:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高娓娓与她的“奶牛选美大赛” - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 高娓娓与她的美牛 


 

    昨天看新华社的报道,关于山阴奶牛选美的事情:

 “在山西山阴日前举行的一场“奶牛选美大赛”中,8位比基尼面具女郎和一名外国模特在蓝天白云下,与参赛奶牛“同台竞技”,2名比基尼“牛模”甚至俯身为奶牛挤奶,引来现场村民和儿童围观,却遭到众多网民吐槽。

 “完全出乎意料,感觉‘被炒作’了。”对于网民一边倒的评价,此次“奶牛选美大赛”的策划人高娓娓说,比基尼女孩并不是策划的重点,只是在活动尾声,为活跃现场气氛而引入的环节。“感觉就像篮球比赛后,啦啦队上场表演一样自然。”高娓娓是一位美籍华人,她所在的美高美国际传媒公司是此次活动的协办方。

 高娓娓强调,与最后出场的比基尼“牛模”相比,之前的活动更有创意。为了保证活动的专业性和趣味性,“奶牛选美”采用了“东西合璧”的风格,比如庆祝用的红酒改成了牛奶,县长扮演的牛仔也颇具“硬汉”气质。

 然而,让她不解的是,在随后的网络传播中,“奶牛选美大赛”中真正重要的环节都被忽略了,原本只是花絮的比基尼“牛模”反而成了“主角”。“这中间有中西文化差异,也有我们在模特服装上考虑不周的地方。”原本为大赛成功举办而兴奋不已的高娓娓感觉自己“躺着中枪”。

 …………

 看完报道,才知道这是我的朋友高娓娓参与了这个活动。

 正好自5月时在纽约和她喝了咖啡之后,也好久不见,就给她打了个电话。

 我纳闷地问她,为什么要参与这个活动?她说一个很重要的原因,回中国时,经常帮朋友带奶粉,她的很多美国朋友很奇怪地问她:“为什么要从美国带奶粉呢?中国没有吗?”这个问题问得她很痛心,很沉重,所以……

 其实我真的很佩服她,在美国她是一位知名的媒体人,在中国她是一位网路名人,博客名人(她的几个博客有上亿的访问量)。可是现在她不好好呆在美国,还搞了这个 “奶牛选美大赛”,在网路上闹得沸沸扬扬。

 我经常看到选美比赛,都是比选美女、比美女,还是第一次听说选美牛、比美牛,这次奶牛选美和选美人一样只选女牛,不选男牛,选美标准和选美女一样有外貌三围标准,还加上奶量奶质和家族血统,也就是说少女美牛是没有资格参选的,只有当了妈妈的奶牛才能选上美牛,确实蛮有意思的。

 对于这件本无可厚非的奶牛宣传事件,网路上却有不少新闻媒体评论为恶俗、炒作。基本都是针对启动仪式完毕后的一个小花絮。

 高娓娓是美籍华人, 或许是在美国待久了,天天在曼哈顿第五大道上,看各种各样的游行;在麦迪逊广场VIP室,看NBA球赛过后的拉拉队表演……对于美女,比基尼已经习以为常,而且和周围的人一样乐在其中。

 高娓娓说,为了选那天的场地,他们还费了很多心思花了很多精力,要在野外,蓝白云绿草地的环境下,奶牛们悠然吃草的环境中……所以这次在山阴奶牛大赛启动仪式上,在草地,蓝天,白云,太阳伞的浪漫情调下,为奶牛拉过选票,倒完牛奶,举杯干完了奶,接过了山阴人送的牛,成为了山阴“荣誉奶农村姑”,领导们离场,启动仪式结束之后,有了这么一段为现场助兴,让老少爷们乐呵乐呵的花絮。

 结果,媒体把注意力都放在了比基尼上。

 正如文章开头我引用的新华社的记者报道中写到:

 比基尼女孩并不是策划的重点,只是在活动尾声,为活跃现场气氛而引入的环节。在随后的网络传播中,“奶牛选美大赛”中真正重要的环节都被忽略了,原本只是花絮的比基尼“牛模”反而成了“主角”。

 确实是“躺着中枪”。

 倒是网友还比较淡定,基本上对这小花絮一笑了之,说白了不过就是炒作,目的还是为了山阴,为了奶牛。炒作固然不能免俗,因为看客们都是俗人,不俗我们还不看呢。

 再说穿了,不俗,媒体也不会报道,光说个奶牛,转载率会有这么高吗?八卦新闻多俗呀,而很多人就是乐此不疲。

 不过我还有一点纳闷的,大家为什么只对最后的一个小花絮那么感兴趣,大张旗鼓,嫉俗如仇地批判,却对事件的主体——奶牛选美大赛还有启动仪式的正体部分不感兴趣?

 其实启动仪式的中西合璧的部分有很多亮点。

 比如,不干红酒干牛奶,美籍华人成为农村奶农村姑,还有高娓娓接受当地赠送的奶牛,也参加选美大赛等等

 但这些我们都没看到报道。要不是看了高娓娓的博客,我都不知道启动仪式上还有那么有意思的小环节,更不知道,所谓“奶牛选美”的说法,只是一种大家喜闻乐见的说法。大赛的评选标准和本质,还是要选出优质的奶牛,作为山阴奶牛的代表,把山阴的奶牛推出来,让大家知道,有个地方叫山阴,这里的奶牛很好,产出的奶也很好,吃的是天然的草料,挤的是无害的牛奶,加工的奶粉也没有三聚氰胺,大家不要再想方设法到外国去买奶粉了!

 我个人觉得,这个活动真是有趣好玩,寓广告推广于娱乐之中,既让世人知道了山阴这个地方,知道了山阴有很好的奶牛,又了解了什么样的牛奶是高品质的奶、又来自什么样的最牛、最美丽的牛妈妈的奶奶,还有还能让大家带来娱乐和开心。真棒!

 

 

高娓娓与县长在主席台上(照片来自高娓娓的博客,下同)

高娓娓与她的“奶牛选美大赛” - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

高娓娓与她的“奶牛选美大赛” - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 

以奶代酒

高娓娓与她的“奶牛选美大赛” - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 

奶农给娓娓送来了参赛的奶牛

有趣有乐有益的山阴“奶牛选美大赛” - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 

县长和他的美牛
高娓娓与她的“奶牛选美大赛” - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 

参赛的奶牛

高娓娓与她的“奶牛选美大赛” - 舒然 - 我的摄影  我的文字

高娓娓与她的“奶牛选美大赛” - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

  

 

美国驻中国大使馆公使衔商务参赞蔡瑞德预祝山阴奶牛选美大赛圆满成功,

高娓娓与她的“奶牛选美大赛” - 舒然 - 我的摄影  我的文字
  评论这张
 
阅读(21182)| 评论(81)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018