登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

一个求助的人  

2012-08-27 04:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个求助的人 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 他是那样的失望和无助

     

        走在路上,一个男子手里拿着一张字条向我走来,对我说:“哥哥,能借你的手机给我打一下,是打北京的,我给你1元钱,这是要打的电话号码。”我没有理他,在中国因做好事而被骗的事经历太多了。我走着,心想,这人不像是骗人,也许他真的需要帮助。我起了恻隐之心,就停了下来站在路口,看看有什么人能借手机给他。他向三四个人借手机,但每一个人都象我一样擦身而过,没人理他。他显得很失望和无助。

        我向他走了过去,问:“兄弟,你打电话为什么事?”

        他说:“我在一个单位做工到现在都没有拿到工钱,那个老板约我在这里见面拿工钱给我,我等很久了,还没有见到老板,这就是他给我的电话号码。”

        我相信他说的话,照着字条上的电话号码打了过去。接通了,他们说话了。通完电话那人从口袋里掏出钱来,我看总共有三四元零钱,他拿出一元给我,说,哥哥,非常感谢你!我说不要了。我问他是哪里人?他说从哈尔滨来的,下岗后都在家里,前两个月来北京做工,做了2个月的工还没有拿到工资。我问那个老板会来吗?他说老板说会的。

        我看他疲倦的样子,问,你吃饭了吗?他说从早上到现在还没有吃过东西。当时的时间是下午3点多。我拿出100元给他,说,如果等不到老板,你就去买点东西吃吧。那人好像不相信自己的眼睛,不相信眼前的事实,手里拿着钱,眼睛里滚动着泪珠,向我下跪,说:“哥哥,你真好呀!”我赶忙制止他下跪,说,兄弟千万不能这样。

       我自己的眼睛也湿润了,我赶紧就走,回头看他时,他站在那里,一直目送着我,那样的眼神,那样的表情,我相信那一切都是真的。

 
 
 
这位兄弟就这样目送着我……

一个求助的人 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 

一个求助的人 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 
一个求助的人 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 

一个求助的人 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 

一个求助的人 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 

 

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(76)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018