注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

网易考拉推荐

西天的太阳  

2012-09-14 04:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日落 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

       晚一点的下午,堵车,但车还可以往前挪动,我正往家走了。

       家在哪里?家在太阳落下的地方。那是在西方,不是资本主义的西方,是很多人追求的西方极乐世界。极乐?是什么样的乐法,谁见过?谁经历过?谁看过天堂乐游记?没有,那是一种理想的境界,那是人们心中的向往,有了这种境界和向往,人们就不怕死了。

       昨天在邱小玲老师的会所里与叶帅的女儿、全国政协委员叶向真大姐谈了佛教,谈了人的往生的事情,大姐说一个人能够预知自己往生的日期和时刻,这个人基本上能够过往生西方极乐世界。我说,佛教讲诸行无常,诸法无我,涅槃寂静,“诸行无常”也因包括生命的无常。雷锋是一个大好人,他说生命是有限的,为人民服务是无限,可没有想到刹那间他的生命就定格在22岁的刻度上。雷锋想他一定可以为人民服务到70岁80岁90岁,那都是有限的生命!可是“无常”让他往生先了。不知雷锋是否预知他要走了,但象雷锋这样的好人一定是去了天堂。

        太阳快要落下西天,在西天的世界里太阳一定很快乐,很幸福。

 


 
日落 - 舒然 - 我的摄影  我的文字


 
日落 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017