注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,没有城府,缺少心眼,精力充沛,我行我素,学习佛道,随缘不变。(详见相册中“我的一些经历”)

网易考拉推荐

宝剑锋从磨砺出——释德力师父的手  

2012-09-15 06:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝剑锋从磨砺出——释德力师父的手 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

         和释德力师父在一起喝茶聊天,我总是注视着他那双手上,注视着手背上厚厚的老茧。我问师父,这老茧一定是练功练出来的。师父说,是的,是练打沙袋打出来的。看看这老茧,就知道释德力师父的少林武功了。

        释德力师父是少林寺达摩禅武院院长、少林童子功第三十一代衣钵传人。他生于一九六五年,祖居安徽省宿州市,幼年受家父的影响爱舞拳弄棒,后游学四方,遍访武林高手,先后师从于中国南派太极宗师李明忠学习杨式太极、南少林武术宗师杜谅大师学习少林鹤拳、北派少林武术家赵清新习武、中国嵩山少林寺达摩院上人素云大和尚学习少林武功,点穴、暗器和体疗、气功、按导、医药等少林功夫。

  看到释德力师父的手,看到师父的少林武功,才体会到“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的真正含义。

 

宝剑锋从磨砺出——释德力师父的手 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

  评论这张
 
阅读(1556)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017