注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,没有城府,缺少心眼,精力充沛,我行我素,学习佛道,随缘不变。(详见相册中“我的一些经历”)

网易考拉推荐

那热水瓶……  

2013-03-10 04:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那热水瓶…… - 舒然 - 我的摄影  我的文字 

    早上上街,天气有点冷,虽然雾霾不大,我还是戴着口罩,是医用一次性口罩,一包20个,10元钱,很方便,戴着不仅防尘还能御寒。这是一个非常老百姓的地方,早上和晚上人特别多,因为紧靠地铁车站,人们都是为上下班乘地铁来的。住了将近一年的酒店,现住在民宅里,有一种家的感觉,虽然这种感觉很短暂,但现在好就好,以后的事情谁知道。弟弟昨天来电话,我在福州31层高的房子开始装修了。那才是我比较长久住的地方(我心里这么想,明天谁知道?),那样我就可以不要搬家了。

    我太经常搬家了,每搬一次家都是一个生活的经历,一个深刻而难忘的感受。以前人说,穷搬家,富挪墓;现在人说,穷搬家,富购房。富了可以挪墓购房,穷了总是搬家搬家。我又购房又搬家,不知是富人还是穷人。我知道穷人与富人之间都是一念之差的感觉,也是一种瞬间变化的形态,是相对的,不可追求,听其自然。不过做个有钱人比较好,钱会给生活带来很多方便,如果再有几个当官的朋友(有的事情有钱还不行还得有权),生活就更方便了。所以大家要去赚钱,让生活更美好更方便,宁可住酒店也不要搬家。

    在路上走着,看见一个女人在小饭店前往热水瓶装开水,那热腾腾的水汽很有气氛,我就拍照。那年轻的女人(不知是老板还是打工的)问我拍照干吗?我说很久没有看到这场景了,也很久没有用过这热水瓶了(我只有住在姐姐家才用热水瓶,在美国是不用这热水瓶的)。那女人,笑了笑,“这有什么好拍的。”



那热水瓶…… - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 


那热水瓶…… - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 

 
  评论这张
 
阅读(647)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017