注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,没有城府,缺少心眼,精力充沛,我行我素,学习佛道,随缘不变。(详见相册中“我的一些经历”)

网易考拉推荐

修行容易践行难  

2013-03-09 05:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    修行容易践行难 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

       几天前与一位资深的修行师兄争吵,事后我对TA说,我们俩都是白学佛、白修行,在个人的利益问题上都不是宽容和忍让,总是考虑“我”的面子和利益,真是糟糕透的事情。
       我们修行六度法门:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧,具体内容如下:
       一、布施——看见一切人生受苦,心生慈悲,以“人溺己溺,人饥己饥”精神,布施所能,使苦人得乐,迷者受益。
       二、持戒——严守戒律,持戒才能使身口意清净,不犯恶业。当守五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。
       三、忍辱——修道途中,阻碍必多,遇挫折毁谤,不怨不怒,由忍化恕,心自安之。
       四、精进——佛海无边,道海高远,学无止境,真理研习不可停顿。若有过失,遇人指点,立即改正;凡对众生有利益工作,当仁不让,尽力去做,精进不怠,彼岸自达。
       五、禅定——要修炼成佛,必需寂静其心,以免散乱。禅定才能生智慧,遇事才能有定力。
       六、智慧——博览群经、远大学识、历练世故,可以辨才无碍,圆通万事,此乃修行者之心性当具有最高的智慧。
       在这六波罗蜜修行中我最差劲的是持戒与忍辱,今后在这两方面要多下功夫。

 
修行容易践行难 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 
  评论这张
 
阅读(544)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017