注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,没有城府,缺少心眼,精力充沛,我行我素,学习佛道,随缘不变。(详见相册中“我的一些经历”)

网易考拉推荐

新桃  

2013-04-17 06:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新桃 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 去春种的桃树,裹在树干的草绳还是新的,现在已经长出了粉红的桃花。为什么新树要裹着草绳呢?是为了防冻?为了防晒?为了防虫?为了保湿?我不知道。但今春新树就开花了,说明新树缠着草绳是很有用的。

 那天带着小朋友去河边,就在这些新种桃树的河边去玩,去拍照片,小朋友玩得非常的开心。昨天小朋友又来到我家里,玩了一会,他就吞吞吐吐地说:“叔叔,我能问你一件事吗?”我说可以呀。他说不好意思问。他是一个9岁的男孩,3岁的时候父亲就去世,一直由母亲和外婆带着。我们还是第二次见面,他见到我就特别的亲切,拉着我的手,一点也没有陌生的感觉。我对小朋友说,小小男子汉有什么不好意思。他羞答答地说:“叔叔,你能做我的爸爸吗?”说着他低下头流下了眼泪。我不敢相信这是一个9岁孩子的行为。我听着两眼也湿了。我真的不知道如何回答他的问题。我说你妈愿意吗?他说我妈一定愿意。我说要做我的儿子可不容易呀,首先要读好书,要勇敢,要诚实,要做一个男子汉,我家的那位大姐姐是博士毕业,你要做我的儿子也得读到博士,你能做到吗?“叔叔,我一定能做到,一定听你的话。”看着孩子那种渴望父爱的神情,我心里不能平静。想起姐姐女儿的孩子,今年也8岁了,从来没有见过父亲、叫过爸爸。有时他会问我们他的爸爸在哪里?但我们大人都没有告诉他真实的事情。外甥女的儿子都叫我爷爷,我也像爱自己的孙子一样对他。现在两个小家伙年龄相仿,一个叫我爷爷,一个叫我爸爸,这可是一件新鲜的事儿。我想反正都不是我亲生的,叫什么都无所谓,我都把他们当着自己的亲儿子,一个带是带,两个带也是带。以后两位外孙从美国回来,我就是这些小男子汉们的班长了。

 新的树需要用草绳裹着,为了防冻、防晒、防虫、保湿;幼小的孩子需要父爱,为了他们身体的成长和心理的健康。


 
新桃 - 舒然 - 我的摄影  我的文字




 
新桃 - 舒然 - 我的摄影  我的文字




 
新桃 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 
  评论这张
 
阅读(567)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017