注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

网易考拉推荐

大意留荆州  

2013-05-05 23:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三国时期有个故事“大意失荆州”,说的是名将关羽失去荆州三郡的典故。赤壁之战后,荆州七个郡被刘备、曹操、孙权三家瓜分,刘备入蜀,留关羽镇守占据的荆州五郡,其中南郡是刘备向东吴借的。刘备得到蜀川后,将长沙、桂阳两郡还给了孙权,但是孙权还是贪得无厌。后来关羽出兵攻打曹操的襄樊地区,孙权派吕蒙乘虚偷袭荆州三郡,导致荆州三郡失陷。大意失荆州,现比喻因疏忽大意而导致失败或造成损失,有粗心大意、骄傲轻敌的意思。

       今天我就大意留荆州。明天(6日)有急事要回北京,这是已经安排的事情,我本想要买好回京的机票和火车票,朋友说荆州去武汉的动车每小时一趟,没有必要提前购买。我就听话没有提前购票。昨天定了今晚从武汉去北京的机票,到了荆州,下午去武汉的火车票均已售罄。这下我误了朋友的大事,明天他们给我安排了一个很重要的活动,我不能出席。我无奈,改签了机票,购买了明天从荆州去武汉机场的车票。这是我有生以来自己给自己出洋相,我游走江湖几十年还是第一次遇到这样的事情。教训:凡事都要做好准备。

    趁着大意就留在荆州,找到好友,请我吃饭,请我游走古老的荆州城。



荆州的出租车起始价3元,是我见过的最便宜的价格。

大意留荆州 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

大意留荆州 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 


这几天,吃得多,肚子大,够牛! 
大意留荆州 - 舒然 - 我的摄影  我的文字




晚上还要游走荆州城 
大意留荆州 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017