注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,没有城府,缺少心眼,精力充沛,我行我素,学习佛道,随缘不变。(详见相册中“我的一些经历”)

网易考拉推荐

传印大和尚  

2013-05-10 00:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


传印大和尚 - 舒然 - 我的摄影  我的文字


         传印大和尚,幼年开始信仰佛教。 现任中国佛教协会会长、中国佛学院院长、研究生导师、庐山东林寺方丈。
       传印大和尚的经历——
       1947年皈依本县青堆子镇普化寺崇仁法师,研习佛学,嗣即依之剃度出家。
       1954年恭诣江西永修县云居山真如寺,次年冬依虚云老和尚受具足戒。
       1956年起亲侍虚老左右,笔录其开示,蒙授与沩仰宗法脉,赐法名宣传,为第九世。
       1960年9月,入学于中国佛学院,1965年9月,本科毕业,复归江西云居山真如寺,任典座兼副寺。
       1966年9月,“文革”被遣至云山垦殖场城山分场种菜。
       1975年正月,于江西省永修县梅棠公社旸岭山崇胜寺遗址结茆偕道友道开师共住。
       1978年秋,应邀往诣浙江天台国清寺。
       1979年12月,奉调至北京中国佛教协会。
       1981年春,往日本京都净土寺佛教大学进修,1983年12月回国。
       1984年初,于中国佛学院,任教务长,1986年任副院长。
       1991年8月,诣天台山下方广寺专修念佛,经三年。
       1994年8月,受请任净宗祖庭——江西庐山东林寺住持。
       1999年2月,任北京市佛教协会会长。
       2010年2月3日,中国佛教协会第八次全国代表会议3日在北京闭幕,传印法师当选中国佛教协会新一任会长。
       2010年10月22日政协第十一届全国委员会常务委员会第十一次会议通过,增补传印为中国人民政治协商会议第十一届全国委员会委员。
       2013年3月当选政协十二届全国委员会常务委员。
       我有幸亲近大和尚是殊胜的因缘。


 86高龄的传印长老
传印大和尚 - 舒然 - 我的摄影  我的文字



长老参加法会 
传印大和尚 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 


人们安排给长老安排坐在太师椅上,长老说,和大家一起坐在普通的椅子上就行。
传印大和尚 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 


亲近大和尚
传印大和尚 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 


 阿弥陀佛
传印大和尚 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
  评论这张
 
阅读(1202)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017