注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

网易考拉推荐

昂贵的回家路  

2013-07-17 04:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昂贵的回家路 - 舒然 - 我的摄影  我的文字


      从北京开车回福州,开了两天,行程2100公里,走走停停,拍拍照片,一点也不累地开到了福州。
       在中国上高速,一般老百姓上不起,昂贵的过路费与汽油费叫人畏惧和不可理喻。我出北京花了20元,经河北被缴165元,河南295元,湖北170元,江西190元,福建175元,总共被迫缴纳过路费1015。同时,汽油费花去上千元,走一趟回家的路要花去普通劳动者一个月的工资。
       中国就是这个形状,不收费、少收费是不可能的。筑路资金七扣八拿,凑合把路修好,很快又要修理,都需要花钱。我女婿的父亲说,他开车从美国威斯康辛州到佛罗里达州差不多也是2000多公里,过路费花7美元。美国和中国无法比较,那不是一个类别和状态。在美国仅有十分之一高速公路象征性收费。美国是世界上高速公路总里程最长的国家,总长为88105公里。在美国已建成的高速公路,其维护资金来源基本上是联邦政府的税收。所以,除了90%左右的免费高速公路之外,全美各地仅有少部分公路象征性收费,收费在25美分到几美元不等。美国是用纳税人的钱来筑路修路,纳税人使用公路自然不应该再付钱了。而中国是用贷款来建高速公路,一到缴费站就被告知,缴费是为了偿还贷款。我知道北京的机场高速已经收了30年的过路费,现在还在收。真的不可理喻。

 
昂贵的回家路 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 
  评论这张
 
阅读(577)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017