注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,没有城府,缺少心眼,精力充沛,我行我素,学习佛道,随缘不变。(详见相册中“我的一些经历”)

网易考拉推荐

生与死  

2013-07-05 06:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      夏天的太阳很早升起,不到5点太阳就照在床上,我醒来了,打坐一会,就光着身子躺在床上,让阳光涂满全身。
       我用太阳帽挡住面部,闭着眼睛,双手紧握,耳边听着幽美的《大悲咒》——南無喝囉怛那哆囉夜耶 南無阿唎耶……人死的时候不就是这样吗,躺着,闭着眼,有人哭,有人念经……我静静地享受着着死亡的感觉。我想起,那不是死亡,那是婴儿在熟睡,一丝不挂,还双手紧握,总想来到这世上拿走什么(死的时候是松开的手,什么也没有带走)。我不明白,人生的时候自己为什么哭,人死的时候他人为什么哭?也许人生是苦的,婴儿不愿意来;也许天堂很寂寞,家人不让死人走。
    真的搞不明白。
    人生了,肯定要死、会死,最大的悬念就是何时死、如何死?这是人人要面对的问题,但是人们就不敢面对。听说做好人做好事就会长寿就会善终,如果那样可真是一个很好的从生到死的过度。
    阳光下出汗了,感觉很好,那不是死,也不是初生的婴儿,那是一个放荡不羁为所欲为的小老头,还活着……




生命中,差点死,好几次。没有死,就活好。这是十几年前小老头在加勒比海巴哈马海滩上。
曾经的年头 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017