注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

网易考拉推荐

一山二佛  

2013-07-09 05:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    到了百岁宫,在客堂里见了果守师父,吃茶,说话,告别,出了大殿,观看闻名的“一山两佛”。就在百岁宫的远处,有一片群山,像一座巨型“天然睡佛”, 南往北向看,睡佛头像朝南,头枕天台群峰, 鼻梁高耸,喉结突出,睫毛可见,好似一位慈祥睡卧的老人。北往南向看时,亦为一尊佛,即此时头像是朝北的,头枕大花台,戴着观音斗,很像地藏菩萨神态,只是这样看时,睡佛的下巴成为朝北时的鼻子,而且连睫毛都清晰可见。人的想象能力真是生动而美丽。




远处的山脉,你可以看出佛像吗?
一山二佛 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 
 


竖起来,你可以看见栩栩如生的侧面佛像。
一山二佛 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 
 


翻过来又是一副生动的佛像,上者的下巴,成了这里的鼻子了。
一山二佛 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 
 
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017