登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

说到做到  

2013-08-30 00:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子去密云姥姥家今天回城里,总共去了15天,临去时我布置他每天摹写《金刚经》钢笔字帖3页,他答应了。我每天打电话了解作业完成情况,他都说作业做完了。在家里我检查他的作业,发现才写30页。我说除了头尾两天,有13天的时间,你必须写39页才对。他说有时只写两张。我说你答应我一天写3张,而且每天在电话里都说完成了作业,现在请你解释清楚这是什么行为?你自己说该怎么办?他愣在那里看着我,说不出话,感到做错了事。我说,你的错误有两个:第一,你自己许诺答应的事情,没有兑现,说话不算数;第二,骗人。这都是严重的不对,都不是男子汉应有的品德。他点头说,爸爸我明白了,我错了。我说,明天下午开学了,在开学之前你必须把没有写完的9页完成。No more next time。我说,我不喜欢孩子犯同样的错误,没有下次。他点点头说,爸爸我知道了,下次一定不会犯这样的错误。我知道他鬼点子多,他还会变花招犯错误,但是只要不是同样的错误我都能容忍。

       说到必须做到。我说了,必须做到;孩子说了,也必须做到。从小就要让孩子养成良好的习惯和品德,调皮不要紧,贪玩不要紧,不爱学习不要紧,学习不好不要紧,但一定要有良好的品行,不骗人,说话算话。

 

 

晚饭后,这小子老老实实去完成他没有做完的事情。

说到做到 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 

 
说到做到 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018