注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

网易考拉推荐

露水  

2014-02-13 23:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
露水 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 

            这一两年来,喜欢上了《金刚经》,几乎每天都学几句,念几句,这部经的结尾说“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观。”佛说凡所有相皆为虚妄,如露亦如电。幻,似有似无,就像天上的白云,虚无缥缈;就像早上叶子上的露珠,是存在的,但又是虚幻的,太阳一出来,露珠也就消失了。佛陀告诉我们众生,本来无一物何处惹尘埃对世间的一切都不应该执着,要用真实的智慧来认识宇宙和人生的真相,学会放下,最后把学佛的念头也放下,这样方能得真实的智慧,脱离苦海,毕竟寂灭。


露水 - 舒然 - 我的摄影  我的文字


露水 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017