注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

网易考拉推荐

从不准拍照片说起  

2014-03-09 11:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去印名片,店里老板看见我有美国单位的头衔,就问我,美国好还是中国好。我说各有各的好处。她说为什么美国那么霸道?我问美国哪里霸道?她说美国打伊拉克,打利比亚,谁看不顺眼就打谁。我问美国政府对自己的老百姓好吗?她想了想笑了笑。我说美国政府为国家利益,为自己的老百姓利益,在国外横行霸道,可是美国政府和官员对本国的老百姓很好。美国政府对外可以耀武扬威,对老百姓可是规规矩矩,最少表面上也要规矩,不能鱼肉百姓,不能欺压百姓,因为他们的权利是老百姓给的,是选民给的。美国的官员只唯下,不唯上;只唯法,不唯权。我说,一个国家的政府对外很威武,对内很温和,对本国的老百姓来说有什么不好?!

    印好了名片我漫步在长安街上,大街上雾霾很浓,我习惯地拿起相机拍这拍那,我想拍一组人民警察冒着雾霾维持交通、维护治安的镜头。拍着拍着一个女民警过来禁止我拍照片,我说为什么在大街上不能拍照片,她说你不能拍警察照片。我说,为什么不能拍警察照片。她说不能拍就不能拍。还说,请你把你刚才拍的照片给我看。我说我不想给你看。她要检查我的身份证。我说我没有身份证。她叫我站住,几个武警也围了过来,她去叫了一个带班的资深警察过来。资深警察对我说这是依法例行检查,我说我只有驾驶执照,没有身份证,并拿出驾照给他看。民警看了我驾照说这号码不对呀。我说这是我美国的护照号码。带班的民警说你怎么不早说你是美国人,早知道我们也不检查你了,好了,你可以走了,你可随便拍照片。我正要转身走路,老民警对我说你能否把刚才你拍那位女民警的照片删掉,她刚来,是来实习的。我说好,给你面子吧,我就把女警察的照片删了。

    名片店的对话和街头的遭遇,让我想起我去北京的美国大使馆办事,我拿着美国的护照进去,里面所有的中国雇员对我毕恭毕敬,不要排队就可以进去。而持中国护照的人则冒着严寒顶着烈日排着长队申请签证。我去纽约的中国总领馆,看到几个黑人保安,对中国人态度极为恶劣,由于很多人不懂英语走得不对,而遭到训斥。那可是中国人的地方呀!

    我真想我们的中国政府对外面威武一些,霸道一些;对本国的老百姓温柔一些,体贴一些。



我昨天拍的照片
从不能拍照片说起 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 


从不能拍照片说起 - 舒然 - 我的摄影  我的文字


 
从不能拍照片说起 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 


从不能拍照片说起 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 
  评论这张
 
阅读(616)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017