注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,没有城府,缺少心眼,精力充沛,我行我素,学习佛道,随缘不变。(详见相册中“我的一些经历”)

网易考拉推荐

钟说  

2014-04-16 20:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知道从什么时候开始中国人不把钟叫做钟了,而把钟叫做表。钟和表是有区别的,挂在墙上的是挂钟,放在桌上的是闹钟。而表是戴在手腕上的。哦,原来“钟”和“终”是谐音,寓意不好,所以没有人送礼物送钟。

       我的泰和兄弟前几年打造了很大的一口钟,他把这口钟起名叫和谐钟,运到了纽约,在联合国60岁生日的时候,让安南敲响了和谐钟。

       前几天去闽侯雪峰寺,看见一个鸣器,哦,原来也是钟的一类。我以这个钟为标的物,教我弟弟如何摄影构图。

  其实钟是很好的东西,能警示,能提醒,能祈福,佛门中的钟还帮你断烦恼,长智慧,增福寿,脱轮回,成正觉。寺庙里的钟,上彻天堂,下通地府;上祝当今国君,大统乾坤;下资率土诸侯,高增禄位。三界四生之内,各免轮回;九幽十类之中,悉离苦海。无风十雨,免遭饥馑之年;南亩东郊,俱瞻尧舜之日。干戈永息、甲马休征、阵败伤亡,俱生净土。飞禽走兽,罗网不逢;浪子孤商,早还乡井。无边世界,地久天长;远近檀那,增延福寿。三门镇靖,佛法常兴,土地龙神,安僧护法。父母师长,六亲眷属,历代先亡,同登彼岸。钟的功效太多了。

  



钟 - 舒然 - 我的摄影  我的文字


 
钟 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 


钟 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017