登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

鬼月的第一天(农历七月初一)  

2014-07-28 05:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      马年过了半年,又到了农历七月。七月是一个很特殊的月份,是一个鬼的月份,不同地方的人在这个月里的任何一天都可以成为鬼节,我也在我们家乡鬼节(七月十四)的时候出生。出生时长得鬼头鬼脑,大人们给我起了外号“狮头八卦脸”。1954年的农历七月十四是阳历的8月12日,按照西历我是狮子座,被叫为“狮头八卦脸”是可以理解的。小时候也没有拍过照片,我无法想象狮头八卦脸的什么样的模样。
        过几天就要60岁了,整整一个甲子,能够活到今天真是不容易。想起来,父亲60岁的时候,我认为他就是一个老头子。而现在自己也60岁了,还觉自己很年轻,好像还有很多事情要做。尤其是有了柯达这个10岁的儿子后,仿佛自己才38岁——我的女儿柯珂10岁的时候,我正好38岁。
       鬼月的第一天我又开始了为期7天的辟谷。让自己有点瘦,有点智慧。

鬼月的第一天(农历七月初一) - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018