登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

在美国开车  

2014-08-21 12:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    车在行进中 - 舒然 - 我的摄影  我的文字   

      我1972年自己填写了一本驾驶证(从那时起到1988年出国时我的驾照都是自己填写的,是因为当警察的方便),开始开车,42年了还算平安无事。前两个月的6月24号我在美国买了一辆SUV,临时车牌是MD140625, 然后上了保险。6月25号一早我给保险公司打电话问我的车险是否生效了,保险经纪说,保险生效了,可以放心上路。刚一上路,我就撞上了一辆左转弯的小车,被撞的小车严重损坏,我的车子受点轻伤。这个事故我在6月26日的博客日志中以第三人称的形式写了出来,题目叫《车祸的文明》。出车祸那天是2014年6月25日,与我的临时车牌数字是一样的。这是惊人的恰好还是老天给我警示,从那天起我开车就格外的小心,不打电话,不拍照片,不抢道,不超速,不干任何违章的事情。

       在美国开车有许多与国内不同之处,首先是行人先行。在美国,法律规定行人具有绝对的路权。从来只有车让人,没有人让车。虽然在美国行人也和车辆一样按照红绿灯的指示行动,但当开车通过十字路口时,如果有行人过马路,无论何种情况,一切大小车辆必须停下来让路,即使是在没有人行横道的地方,司机也会看到行人便善意地停下来,这在美国是起码的常识。看到校车停下也必须停车。美国的校车为黄色标志,看到校车停下,一定要停下来等待。一般校车在停车时,都会从车身的侧面伸出一个“STOP”标志。当这个标志出现,前后左右所有的车都必须要完全停住,直到标志收起为止。

    在美国开车只要听到有救护车,或警察鸣笛,不管是对面,还是你这侧,必须马上向右靠,迅速停车,等待鸣笛的车辆过去再行驶。如果你违反了交通法规不幸被警察逮到,千万别下车,把车停到路边,坐在车里等警察过来,如果你在没有警察要求的情况下擅自下车,那可能会被警察枪击的危险。美国的小街小路里的十字路口,都竖立一个明显的红色八角型“STOP”。这些路口经常是车不多,人也不多,但你必须要完全停下来,左右看,然后再踩油门。即使是路口完全没车没人,也必须停稳再走。在美国不管是红灯还是绿灯右转都必须让行人先走,不管行人走多慢,不管是不是离你还有一定距离,一定要停下来让行人先通过。

       在美国高速公路上一般限速是65英里(1英里=1.6公里),市区45英里,小街小路35英里。超过10英里,警察一般不会管你。在美国道路基本上没有专门拍违章的摄像监控镜头,罚单警察总有现场给你,你还可以不服上庭免除罚款。

       在美国开车按喇叭是生气骂人的表现,催促其他车辆而按喇叭也是一种十分不礼貌的行为。在美国高速公路上有Car Pool车道,就像中国高速公路上的超车道。有的地方供两个人以上的乘客行驶,有的地方供三个人以上,最近我经常走的95公路,就是三个人以上才可以通行。如果一个人的车走到这条道上被警察发现,是要被罚的。

    美国的交规规定机动车驾驶员行车时必须随身携带保险证明,美国的保险是跟人,中国的保险是跟车。美国的保险约束原则不但为租车人提供了保护,同时也与行车违法记录和银行贷款信用数据挂钩。因此长期以来,美国人已经形成了遵守交通规则以保证个人信用的观念。



被我撞坏的车

在美国开车 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 
在美国开车 - 舒然 - 我的摄影  我的文字



车祸时我开的车
在美国开车 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 

 
  评论这张
 
阅读(654)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018