登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

我的臭儿子  

2014-09-24 20:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       想不到我60岁又有了一个儿子。这小子今年10岁,他给自己起个名字叫柯达。柯达好动,怕苦,不专心做事情(除了玩游戏和电视),最不喜欢学习。他不是我亲生的,是去年我找到他妈妈,是他跟着他母亲来到我的身边。他跟我很好,好得让他母亲妒忌,他母亲说现在你成了亲爹,我成了后娘。到美国以后,柯达很开心,学校很少作业,数学基本都会,语文太深他不懂,回家基本上没有作业可做。我每天要求他用中文写日记(作文),抄写中文课本或临摹硬笔字帖,目的让他不要忘记中文和中国文化。我禁止他玩游戏(他曾经玩疯了),偶尔让看电视。这小子好动、好说话,没有一分钟可以静下来。我规定他不得犯同样的错误,他除了不断犯同样错误外,还变花样犯不同的错误。不一样的错误我无法批评他,因为每个人都会犯错误。我每天说他为什么老是犯同样的错误。他就是虚心接受坚决不改。这小子晚上不睡觉,我规定九点半上床,他磨磨蹭蹭十点才上床,每天在床上折腾一个多小时还不睡觉。
       他妈妈说教育孩子的事归我负责,我也无可奈何。我只有每天早晚叫他打坐,培养他身静、心静,我想长期下去应该会有效果的。


儿子在打坐
好动的儿子 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

好动的儿子 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
  评论这张
 
阅读(752)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018