登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

心净则佛土净  

2015-03-25 13:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    到了美国,心静了,环境也净了,认真读佛经经典《维摩诘经》,感受深刻,经中讲了菩萨修行的“六度法门”——布施、持戒、忍辱、精进、禅定和智慧,讲了布施是菩萨净土,菩萨成佛时一切能舍众生来生其国;讲了持戒是菩萨净土,菩萨成佛时行十善道满愿众生来生其国;讲了忍辱是菩萨净土,菩萨成佛时三十二相庄严众生来生其国;讲了精进是菩萨净土,菩萨成佛时勤修一切功德众生来生其国;讲了禅定是菩萨净土,菩萨成佛时摄心不乱众生来生其国;讲了智慧是菩萨净土,菩萨成佛时正定众生来生其国。这六度法门是菩萨道修行的基础。《维摩诘经》所代表的精神,是佛法在世间,不离世间本位而解脱成佛的法门。

    眼前的国土,物质丰富,欣欣向荣,但自然环境遭受破坏,世风日下道德败坏,唯物主义盛行,人人崇拜金钱。前些日子观看柴静的纪录片《穹顶之下》,说治理环境和空气污染要法律制度和监督管理,我们的国家还缺少法律制度和监督管理吗?一点都不缺少,缺少的是净化的人心。所以读到《维摩诘经》深有感触,此经的重点就是讲“若菩萨欲得净土,当净其心。随其心净,则佛土净。 心净则佛土净,人心不干净,社会会干净吗?环境会干净吗?


在来美的飞机上看见祖国的河流像一条银色的巨龙

心净则佛土净 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018