注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,没有城府,缺少心眼,精力充沛,我行我素,学习佛道,随缘不变。(详见相册中“我的一些经历”)

网易考拉推荐

参加巴哈伊教聚会  

2015-04-19 23:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加巴哈伊教聚会 - 舒然 - 我的摄影  我的文字


 朋友小肖嫁给了伊朗人,她请我们一家参加他们每周五晚上的巴哈伊教信徒家庭聚会。我抱着对多元文化的兴趣,对巴哈伊教日益兴起的好奇,我就参加了他们的聚会。

 我们去聚会的家庭主人是伊朗人,马里兰大学的教授,我们到达那里是晚上七点,主人准备了简单而又精致的伊朗饭菜,用完晚饭,大家就聚在客厅里说话。

 巴哈伊教聚会没有仪式,主持人提出了今晚讨论的话题。当天晚上讨论的话题是如何证明(prove)神和上帝(God)的存在。谈论中有人说一些魔法可以证明神的存在,有些人拿出中国的少林功夫和尚踏着木板过河、印度瑜伽术让人腾空的照片来证明神的存在。他们知道我是研究佛教的,让我说说我的看法。我说,谁也没有见过上帝,大家信上帝,所以大家都想确实有上帝存在。我说我们讨论这个问题是为了什么(for what?,如果证明了上帝的存在和不存在那有怎样?我说,信仰不是因为神的存在而信仰,信仰不是因为有魔法而信仰,信仰是一种精神的归属,是心灵的皈依,是内心世界的营养。这种营养让我们诚实,高尚,慈悲,富有爱心,敢于担当,乐意为所有的人群服务,任何信仰应该都是这样的。信仰除了精神以外,没有外求的东西。上帝是存在的,上帝就在大家的心中。所以佛教说“即心是佛”。大家听了我的发言,觉得很新鲜,很有道理。散会时,主人欢迎今后经常来,给这里的聚会带来新的思维、新的启发。

 巴哈伊教由巴哈欧拉创立于十九世纪中叶的伊朗,它的最高宗旨是创建一种新的世界文明,真正实现人类大同。其基本教义可概括为“上帝唯一”、“宗教同源”和“人类一体”。巴哈伊信仰在世界各大宗教中最为年轻,在新兴宗教里发展得也最快。目前,巴哈伊分布于全世界235个国家和地区,出自2100多个种族和部落。巴哈伊教是个新的独立宗教。巴哈伊教没有神职人员和地方教堂。

    巴哈伊基本律法和宗教礼仪:

    ·年逾15岁的巴哈伊信徒必须每日背诵祷告文。

    ·禁止背后诽谤和议论他人。

    ·阳历每年32日至20日的19天,成年、健康的巴哈伊信徒必须在日出到日落间禁食。

    ·巴哈伊信徒不得饮酒或使用毒品,除非有医生处方。

    ·性关系仅限于夫妇之间,不许可同性恋行为。

    ·严格禁止赌博。



 巴哈伊教用这张图表来证明“上帝唯一”、“宗教同源”
参加巴哈伊教聚会 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 


巴哈伊教的创始者——巴哈欧拉
参加巴哈伊教聚会 - 舒然 - 我的摄影  我的文字


       巴哈伊教符号里面的字体代表的是至高者。符号由两颗星重叠,有荣耀的光辉点缀,纪念三个合一。至高者的名字是阿拉伯语:  “荣耀的至高者!”


参加巴哈伊教聚会 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 


聚会场面
参加巴哈伊教聚会 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017