登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

今天我在纽约庄严寺做的事情  

2015-08-24 11:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国佛教会迎请珍藏北京房山石经仪式在纽约庄严寺举行


继8月12日房山石经进入联合国,被联合国珍藏,8月23日(周日)美国佛教会在纽约庄严寺举行隆重的迎请珍藏仪式,将房山石经珍藏在和如图书馆。在庄严雄伟的大佛殿美国佛教会会长菩提比丘带领僧俗两众参加这个殊胜的仪式。美国佛学会副会长李祖鹄主持了迎请珍藏仪式。

在仪式上世界佛土基金会秘书长柯仁昌首先讲话,他说受北京房山云居寺、北京果坚缘聚文化交流中心和果坚法师的委托,向联合国和美国佛教会各赠送一套房山石经。房山石经拓印本每套30册,两套重量240公斤。为了能够尽快运到美国,常持法师携同他的弟子专程乘机每人携带几册运送到这里。感恩常持法师和几位师兄。果坚法师多年来为继承静琬大师的石经精神,传播中国佛教文化,发愿要把房山石经传播到全世界,他“经藏天下”伟大愿景的第一步就是送石经给联合国和美国佛教会。感恩果坚法师。接着柯仁昌代表北京房山云居寺、北京果坚缘聚文化交流中心和果坚法师,向美国佛教会会长、长老菩提比丘(Ven. Bhikkhu Bodhi)赠送了房山石经拓印本。菩提比丘也向柯仁昌转递了给果坚法师的感谢状,表达对果坚法师衷心的感谢。

在迎请珍藏仪式上播放了远在北京云居寺、北京果坚缘聚文化交流中心主任果坚法师的视频讲话,果坚法师在讲话中说非常欣喜房山石经能在美国佛教会,能在庄严寺,能在和如纪念图书馆安家。千年的房山石经第一次走出国门,第一次在落地在美国国土上,这是佛教界的盛事。古有静琬大师为使佛教的经典免遭毁灭,发愿刻经,历代相传,历经唐、宋、辽、金、元、明,绵延一千余年,镌刻大藏经典14278块,供1122部共357卷;今有著名实业家沈家桢居士和他的夫人和如女士,不仅自己潜心修佛,还致力于汉传佛教在美国的推广,创立了美国佛教会,建成了庄严寺、和如纪念图书馆、世界宗教研究院。沈家桢居士夫妇为美国佛教事业做出了巨大的贡献,是当今的佛菩萨。古代的静琬法师和现代的沈家桢居士都以“不忍众生苦,不忍圣教衰”的悲心发起弘法利生的大愿。作为佛弟子,我们应该将佛法中慈悲、平和、求真的精神传播开来,让人们的心灵纯净,让世界和平。希望今后美国佛教会、庄严寺和北京云居寺、北京果坚缘聚文化交流中心多多交流,为弘扬佛教文化、发展佛教事业密切合作做出贡献。

美国佛教会会长、长老菩提比丘在仪式上做了开示,他说:我代表美国佛教会及庄严寺,向柯博士、果坚法师及北京云居寺、北京果坚缘聚文化交流中心表达我们最深切的谢意,感谢他们在联合国之外,选择将这极端珍贵的法宝捐献给庄严寺。当我们看到这些石经的拓印本,我们真的能体会到,护法及传法是需要多少人的努力才能办到。……我看了这些石刻的部分拓印本,对它的清晰度、对书法之美都感到惊叹。这些文字是如此清楚,即使是像我对中文理解有限的美国人都能阅读。今日,当我们拥有许多印刷的书本、甚至有计算机版的整套大藏经,我们很容易忽视或忘记,需要多少人的努力才能世世代代将佛法保存下来。但当我们看到这些石经的拓印本,我们就真的能够体会到我们前人付出的努力、发心及对佛法的大爱。我想再次代表美国佛教会及庄严寺,向果坚法师、柯博士及贵会为捐赠这些经文给本寺表达我们的谢意。

上海市千和文化投资机构代表以及“中国风·和文化”活动的知名人士出席并见证了迎请珍藏仪式。
 


 

 

1、 北京房山石经迎请珍藏仪式在纽约庄严寺大佛殿举行



 

 

2、 柯仁昌向美国佛教会会长、长老菩提比丘赠送房山石经拓印本。



 

 

3、 菩提比丘、李祖鹄和柯仁昌一起欣赏房山石经。



 

 

4、 果坚法师从北京发来视频讲话



 

 

5、 菩提比丘向柯仁昌转递给果坚法师的感谢状



 

 

 

6、迎请仪式结束后僧俗两众合影留念

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018