注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

网易考拉推荐

互联网的灾难  

2016-11-16 16:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    凡事都要适可而止,过分了就是一场灾难。比如说互联网,它无限地发展就是灾难的。

    现在世界互联网大会正在乌镇如火如荼地进行着,多少情绪高涨、斗志激昂的人在那里发表言论,推销主意,寻找商机……我就来泼冷水。

        马云就是一个外星人,是来摧毁地球的外星人,阿里巴巴的产生,带来了很多海盗,把中国的实体商店横扫一空,在电商的冲击之下,大量商业破产倒闭。一个英国绅士说:中国允许电商发展如此快速,这是社会经济管理的严重失误。他说,英国政府和企业家不是傻瓜,它们建几个电商平台易如反掌,但为什么不做?政府限制,企业家也很明智。因为英国政府知道,一个商业小店铺,背后就是一个中产阶级家庭,摧毁了它们的生存环境,那是社会的灾难。他说,商业有其基本规律,它的作用不只是买卖商品,而更重要的一个作用是把人、公众吸引到大街上去。市民的逛街行为,使得一个城市产生了巨大的活力,它是重要的城市景观,电商绝不是拉动社会消费的好办法,反而实在毁灭消费,毁灭城市。

        中国现在正是需要大量发展中产阶级的时候,而不是少数的亿万富翁。

        马云赚了很多中国人的钱,是世界首富之一,他才占了阿里巴巴7.3%的股份,日本软银占股份最多。孙正义才是最大的赢家。软银是日本企业,孙正义是日本人。

        再说电商是什么状态,11.11又是什么模样?那是全世界最大假货集散地——假货充斥、产品低劣、虚假报价、逃避税收……电商一路开疆拓土、高歌猛进,这些标签如影相随。

        外国人看得懂这一切,当国人沉浸在11.11“爆买垃圾货”的快乐之中时,阿里在美国股市上价格暴跌。

        电商给生活带来了方便,但更多的是社会的问题。互联网给生活带来了方便,也带来了很多社会的问题——

       电信欺诈,让多少人对自己口袋里的钱没用安全感;

电子游戏泛滥,让多少家长担忧,又让多少孩子毁于电游;

移动互联网让多少人发疯而沉溺其中;

非常亲情、温馨、浪漫的纸质书信消失了;

散发的油墨香味的纸质书渐渐的疏远了;

……

       美国福布斯的封面这样写着:Alibaba founder Jack Ma, the man brands love to hate. Unstoppable, his $200 B empire is built atop a mountain of fakes. And there's little anyone can do about it. 阿里巴巴创始人马云,人们爱恨交织,却势不可挡,市值2000亿美元的帝国,建筑在假货高山之上,谁也毫无办法。

       这次世界互联网大会以"繁荣网络经济 建设网络强国"为主题,聚焦"分享、融创、协同、生态"四个关键词,呈现经济发展的"新业态、新动能、新体验"

    高科技、大企业(制造业)才是强国的根本,不是虚拟的互联网。


互联网的灾难 - 舒然(柯仁昌) - 我的摄影  我的文字

 



 
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017