注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,没有城府,缺少心眼,精力充沛,我行我素,学习佛道,随缘不变。(详见相册中“我的一些经历”)

网易考拉推荐

“爱国者”冯军  

2016-11-19 18:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天去奥运村“爱国者”品牌创始人冯军的办公室和他聊天,他太忙,说了一会儿话就见其他个人了去了。据他的助理小肖说,冯总一天只睡四个小时,其他时间都在工作。
        比二马(马云、马化腾)出道还要早的冯军,他的姓就是   “二马”,但是为什么马云、马化腾比他更成功呢?许多人说因为他没有利用外国资本,是真正的民族品牌。这话说对了一个方面,还有一个方面我认为“爱国者”搞数码产品缺少一种工匠精神,不够精致。什么叫“工匠精神”,就是一辈子只做一件事,只做一个行业,把它做得精致。对制造业的企业家来说就是要有精雕细琢,精益求精、完美精致的精神。工匠精神的目标是打造本行业最优质的产品,其他同行无法匹敌的卓越产品。但我对冯军兄弟的工作干劲和对发展民族品牌的执着追求而深深敬佩。中国传统数码品牌正在淡出市场,用冯军的话来说,如今,爱国者存在的最大价值,是为民族做点贡献。
        在和冯军聊天中,他对我讲了他的“麻将理论”——麻将的规则可能是中华民族无法抱团的最主要的根源之一。麻将规则叫紧盯上家,紧看下家,为了不让对方赢宁愿毁了自己也要去毁别人。这个规则让中国人无法抱团,只能是互相斗。……中国麻将惩罚乐于助人的点炮者,谁点炮谁倒霉,谁帮助别人谁倒霉,谁当活雷锋谁倒霉,导致每一个中国人都不敢露馅,不敢讲真话,谁露馅谁倒霉,导致了中国每个人都变成了个体。
        冯军的“麻将理论”让我有很多的思考。
        美国有种导弹叫“爱国者”,中国有个品牌也叫“爱国者”,我希望中国的“爱国者”也能冲向世界,无坚不摧。

我和冯军兄弟
“爱国者”冯军 - 舒然(柯仁昌) - 我的摄影  我的文字
 

爱国者品牌
“爱国者”冯军 - 舒然(柯仁昌) - 我的摄影  我的文字
 

爱国者导弹
“爱国者”冯军 - 舒然(柯仁昌) - 我的摄影  我的文字
 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017