注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

网易考拉推荐

我的“无龄感”  

2016-07-29 12:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我只有在填表时才意识到自己已经是62岁的人了,平时和小朋友在一起玩,感觉我和他们一样年龄;和年轻人在一起玩,感觉我和他们一样年轻;和年龄大的人在一起玩,感觉我比他们年轻。我喜欢数码产品,喜欢战争打斗的电影,和男孩子勾肩搭背称兄道弟,喜欢和老人聊天喝茶,喜欢和同辈人怀旧往昔,我感觉自己没有年龄的感觉,这就是现在流行的“无龄感”。

 有一位美国人叫珍妮,她60多岁的时候想给自己买辆新车。有人认为,她那么有钱应该买一部凯迪拉克,但她说这是老年人才会喜欢的牌子。如今珍妮快70岁了,依然学习中文,独自去各国旅行。她常常有突发奇想,然后试图实现,再然后放弃。珍妮的与时俱进与对生活的热情,让周围的人觉得和她没有任何年龄代沟,这差不多是美国老年人的常态。即便是年近古稀,依然看不到一点垂暮之感,热爱生活,接受挑战,而这就是“无龄感”的生活态度。

 我女儿在她很小的时候就对我说,爸爸你想多老就多老,你想多年轻就多年轻。她说的真好,“无龄感”是指一种心理状态和生活态度。

 人一旦忘记自己的年龄,进入到这种“无龄感”状态,爱玩、爱学习是主要的表现,Ta无论到什么时候,都想学习,都想进步。如果再认识了生和死,认识无常和无我,认识了世界宇宙是怎么回事,明白了死只是生命的另外一种形式,那么我们就活得特别自在。

 人不畏死何以惧怕年老?

“无龄感”是幸福生活的好伴侣。




我的“无龄感” - 舒然(柯仁昌) - 我的摄影  我的文字
 
我的“无龄感” - 舒然(柯仁昌) - 我的摄影  我的文字
 
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017