注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

网易考拉推荐

纪念毛主席逝世四十周年  

2016-09-09 13:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是毛主席逝世40周年的纪念日,从小受毛泽东思想熏陶成长的我,很想说几句话,感恩伟大的导师毛泽东的教育,让我有了为人民服务的思想觉悟。按照佛教的修行次第,凡人觉悟了就是佛。佛是觉悟的人,人是没有觉悟的佛。在毛泽东时代,有很多的人成了佛。现在的人即使天天修行成佛也难。

 在毛泽东时代,我们读毛主席的书,听毛主席的话,按毛主席的指示办事,做毛主席的好学生,大公无私,比佛教倡导的“自利利他”还要慈悲。那时毛主席著作“老三篇”我背得非常流利,现在还记得清清楚楚。记得最牢的是《为人民服务》中:“因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。不管是什么人,谁向我们指出都行。只要你说得对,我们就改正。你说的办法对人民有好处,我们就照你的办。”在《愚公移山》中:“我们宣传大会的路线,就是要使全党和全国人民建立起一个信心,即革命一定要胜利。首先要使先锋队觉悟,下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。”在《纪念白求恩》中:“一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”毛主席所有的教导都是要求中国共产党人要为人民服务,不是当官又要钱,现在读起来是多么的亲切。那是我是一个小屁孩,听毛主席的话,天天做好事,15岁的时候还评上了福州市学习毛主席著作积极分子,还参加市里学习毛主席著作积极分子讲用会……回想那个红色的年代,那精神的力量让人精进,让人感到无上的幸福。毛主席真的也是佛,他自己觉悟了,也让我们觉悟。

 现在不讲革命了,讲发展,讲和谐,学习佛学是很好的选择,闻思修,戒定慧,认识世界,认识人生,服务众生,心无挂碍,人人开心快乐,生活在当下的天堂里。


我15年的时候参加市里学习毛主席著作积极分子讲用会和区里代表们合影。
 纪念毛主席逝世四十周年 - 舒然(柯仁昌) - 我的摄影  我的文字



人民警察为人民,我带小朋友过马路。
纪念毛主席逝世四十周年 - 舒然(柯仁昌) - 我的摄影  我的文字
 

 
1976年在毛主席的追悼会上
纪念毛主席逝世四十周年 - 舒然(柯仁昌) - 我的摄影  我的文字


  评论这张
 
阅读(308)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017