注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,没有城府,缺少心眼,精力充沛,我行我素,学习佛道,随缘不变。(详见相册中“我的一些经历”)

网易考拉推荐

奶水与无常  

2017-01-17 18:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈的奶奶 - 舒然(柯仁昌) - 我的摄影  我的文字


    去年回福州听说邻居依辉走了,是患癌症去世的。依辉和我一样年纪,差不多时间出生,因为他妈妈没有奶水,我妈奶水多,他和我就一起吃我们妈妈的奶水。小时候我们都在一起玩。他很聪明从小不做吃亏的事情,有的小朋友就不和他一起玩,但我和他一直是好兄弟好邻居,回家见到他是一件很高兴的事情。

       依辉从小就很喜欢健美,个子不高,但很健壮,粗壮的双臂,健美的胸肌,非常帅气。上次见到他,六十岁了还是那样的健壮。他开玩笑地对我说,他去按摩,按摩小妹说,你的胸部比我的还大!依辉还是我们邻里中最富有的人之一,有房子有店面,靠着收租就吃用不完。就这么一位又健美又帅气又富有的老小伙子,说走就走。听说他病了,我回福州去看他都来不急,他就撒手人间。

       依辉走了,我回家见了老母亲,看着她,想着我和依辉一起吃她奶的时候的情形,我怎么想都记不起来。我想那时候妈妈的奶奶一定很丰满,奶水很多,那时妈妈才二十岁,而且是有经验的母亲,她已经生了我的姐姐。我情不自禁地摸了妈妈的奶奶,妈妈的奶奶很柔软,没有干瘪。这奶曾经哺养了六个孩子。

       妈妈还在,可吃她奶水的依辉走了,人生无常,珍惜身体,不要执着,谁也无法阻挡无常的到来。

    


我们邻居发小在一起的照片,那是50年前照的,前排右二为依辉,我站在最后一排。 
妈妈的奶奶 - 舒然(柯仁昌) - 我的摄影  我的文字
 

妈妈的奶奶 - 舒然(柯仁昌) - 我的摄影  我的文字
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017