注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

网易考拉推荐

欠债的父亲  

2017-01-04 23:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我以前没有儿子,只有一个女儿,女儿长大后嫁给一个美国人,于是我就没有女儿了。中国话说,女婿是半个儿子,那可是中国人说的,美国可不是这样。我已经一年没有和女儿联系了,连她的两个儿子,也就是我的外孙现在长得什么模样我也不清楚。美国人只管自己夫妻两人和他们的孩子,对父母是不关心的。这也好,只要他们小两口一家日子能过得好我就放心了,这总比中国的啃老族要好得很多。

四年前我不小心又结婚了,老婆带来了一个儿子,当时九岁,算是买一送一,其实也不是买一送一,而是娶大配小。儿子的亲生父亲在他三岁的时候就去世了,儿子比我小五十岁,我们一见如故,就这样我就当了他的爹,他自己也改名叫“柯达”。四年来,我视他为己出,他也把我当作他亲生父亲,我们生活的非常融洽,他妈妈说现在我成了亲爹,她变成后妈。

现在儿子十三岁了,正进入青春期,进入叛逆阶段,为了读书,为了看视频,为了玩游戏,他和他妈几乎天天打仗,最后两个人告状都告到我这里来。我对老婆安慰同情,对儿子软硬兼施,昨天儿子同意课后参加跆拳道班学习,除了周末断绝所有的screen(屏幕)。这样他妈妈松了一口气,我也安静了一些。

女儿十八岁上大学之前是我带大,没有像带儿子这么累,很庆幸儿子现在美国,没有考试和升学的压力。如果在中国这这么捣蛋的男孩不知日子该怎么过。

孩子都是上辈子的债,今世讨债来了,我用十八年的心血偿还了女儿的债,现在接着要还儿子的债。欠债还债,天经地义,我认了。


欠债的父亲 - 舒然(柯仁昌) - 我的摄影  我的文字
 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017