注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

网易考拉推荐

父亲节情怀 (柯仁昌)  

2017-06-18 12:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是父亲节,一早打开手机就看到儿子从美国发来的微信:“Happy Father’s Day Dad!”, 儿子的节日问好让我感到欣慰高兴。同时也看到弟弟给我的微信,说父亲早逝,长兄如父,祝父亲节快乐!  在这个家,我感到很幸福。

  父亲这个职称很棒,父亲这个职务很累,很辛苦。儿子的一声“爹,父亲节快乐!”,弟弟的一句“长兄如父”,让我所有的累和苦都云消雨散,感到温馨和幸福。佛家说生儿养女都是来讨债的,我想还有是来还债的。作为父亲我是来还债的,女儿的债务还清了现在还儿子的债务;作为母亲的儿子我也是来还债的,几十年来她让我有太多的牵挂和操心。上辈子欠了儿女的,这辈子欠母亲的。欠债还债,天经地义。不过我和我父亲倒没有债务关系,我们是非常好的父子和朋友,我正要尽孝心的时候他就不干了,一个人就走了,他说天堂比人间好。他执着,我们也留不住。昨晚又翻看了20多年前父亲用蝇头小楷写给我的越洋家书,句句深情,字字关爱,字里行间流淌和父亲的爱和情。看了这些父亲的信,我感到是我欠父亲的,他给我太多的爱,而我为他做得太少太少了,远离父母,只身海外,没有尽到儿子的孝心,让父母增添了无尽的牵挂!我只有把父亲的爱作为力量,做好父亲,当好男人,像父亲那样“生而不有,为而不恃,长而不宰。”


 20多年前。我和我的父母



父亲节情怀 - 柯仁昌 - 我的摄影  我的文字



我父亲写给我的远洋信件
父亲节情怀 - 柯仁昌 - 我的摄影  我的文字



父亲节情怀 - 柯仁昌 - 我的摄影  我的文字



父亲节情怀 - 柯仁昌 - 我的摄影  我的文字



父亲节情怀 - 柯仁昌 - 我的摄影  我的文字
 
 
 
父亲节情怀 - 柯仁昌 - 我的摄影  我的文字
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017