注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

网易考拉推荐

与龚师傅聊天  

2018-04-19 10:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   北京经过一段时间的整顿,挖墙打洞开店的都没有了,街道整整齐齐的,唯有在附近的小胡同这个残疾人龚师傅在这里为邻居修鞋配锁整拉链,给我们生活带来了许多方便。

   今天去龚师傅那里修理拉链,他边整拉链我们边聊天。龚师傅的太太是小时工,我也认识。他说现在有些人真的不怎么样,这里4号楼的那个年轻人,刷碗扫地等家务都不愿意做,每次都以每小时30元的费用请他太太去做清洁,而她自己却在跑步机上跑步,看着他太太搞卫生。龚师傅说,TMD,扫地做些家务就是很好的锻炼,不干活,在跑步机上消耗体力,还花钱,真是撑饱了,如果是工作忙还可理解,还在家里跑步?!

   听了龚师傅的话,我觉得好笑。笑完我感到一种悲哀。


与龚师傅聊天 - 柯仁昌 - 我的摄影  我的文字
 
与龚师傅聊天 - 柯仁昌 - 我的摄影  我的文字
 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018