注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

网易考拉推荐

我的丽莎老师  

2018-04-30 14:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不小心看到一张照片,那是30年我在美国读书的时候和丽莎老师在教室里煎饺子吃饺子时候拍的。

  丽莎是我的写作课老师,我每次做的作业她都给我很好的评语。有一次我写了一篇作文,作文的内容我引用了在福州学英语时齐子义老先生讲的一个故事。故事大意是:有一个土耳其人为了显示他的因为英语水平,他明知故问一个中国人,你是哪一个ESE(日本人英语是Japanese,中国人英语是Chinese),Japanese or Chinese?中国人知道那人是土耳其人,就说,你是哪个 KEY ?  Monkey 还是 Turkey(猴子Monkey,土耳其Turkey)……丽莎老师看了大笑……

 有一次,我约丽莎老师到我住的附近曼哈顿格林威治村一家咖啡厅喝咖啡,她说,Richard你要是没有结婚那多好呀!

 那时我已有老婆和孩子。

 写到想起了慈悲的齐老师和美丽的丽莎老师。


我的丽莎老师 - 柯仁昌 - 我的摄影  我的文字

 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018