注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的摄影 & 我的文字

微信号:keusa1234567

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个经历风霜的小老头,走过很多的桥,走过数不清的路,祖籍福建,旅居美国,研修六度,磨炼心力,随缘不变,游戏人生。

网易考拉推荐

劳动节休息  

2018-05-01 19:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是五一劳动节,一人在家东倒西躺看看电视瞧瞧手机,想想今天是劳动节我怎么这么休闲,不仅是我休闲,全国放假,岗位上能够走开的大家都在放假,都不干活,真不像“劳动节”的模样。劳动节应该是劳动,不是休息。

  五一国际劳动节的英文是International Workers' Day,准确翻译应该叫“国际劳.工节”,如果这样叫,五一放假就合乎逻辑了,这天是劳动人的节日,这天应该放假休息。

  五一国际劳动节发端于美.国,132年前的今天芝加哥的二十几万工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工。为纪念这次伟大的工人运动,18897月第二.国际宣布将每年的51日定为国际劳动节。有趣的是在美.国不过五一劳动节,另行规定每年9月的第一个星期一为劳动节(Labor Day),放假1天,加上周末就放3天假。我想这是美.国劳工工会联合会意.识形态使然。


劳动节休息 - 柯仁昌 - 我的摄影  我的文字

 

劳动节休息 - 柯仁昌 - 我的摄影  我的文字

 劳动节休息 - 柯仁昌 - 我的摄影  我的文字

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018